Пока не жарко

Голубое небо распахнуло двери.
Расплескало солнце жаркие лучи.
Облака в мгновенье тут же поредели,
Растворились словно мотыльки в ночи.

Ветер леденящий стал вдруг пепелящим,
Что в одно мгновенье превращает в пыль
Прежде зацветавший сад цветов манящих,
И ничто убавить не в силах его пыл.

Лето жарким вздохом очерняет степи.
И с деревьев сыплет жёлтая листва.
Истлевает в этом всём великолепье
От искры случайно вспыхнувшей трава.

По земле иссохшей трещины гуляют,
Испаряя капли последние воды.
И тихонько жизнь под солнцем замирает,
Умолкает только лишь до темноты.

А как тень степи расплавленной коснётся.
Запоёт лягушка у высохшей реки.
И природа тут же доверчиво очнётся,
Пока греет Солнце другой бок Земли.


Рецензии