Живу сегодня

А кукушка вновь кукует
по весне. Не устаёт.
По дороге вдаль иду я,
как мне кажется, вперёд.
Но, скорей всего, на месте
я топчусь уж много лет.
Было. Шла… вперёд и с песней.
За окном черёмух цвет…
Я о грустном не хотела,
а куда девать года?
Дни мелькают между делом,
исчезают в никуда…
Промелькнут, порой, беспечно.
Смотришь в небо, на закат,
веришь, жизнь земная вечна,
но даётся напрокат.
Не таи на сердце злобу.
Жизнь сегодня хороша.
Не копи обид, попробуй
жить, как в детстве, не спеша.
Было. Шла по жизни смело…
Зло, которое тогда
я простить не захотела,
пронесла через года.
...Не таю на сердце злобу
и о прошлом не грущу.
Обращусь молитвой к Богу,
боль уйдёт, а зло прощу.


Рецензии
Лариса, здравствуйте!
"жизнь земная вечна,
но даётся напрокат".
Очень хорошая метафора!
Стих понравился!
Здоровья вам и новых стихов!

Владимир Шкуропадский   26.06.2022 14:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! И вам здравствовать!

Лариса Струина Исаева   26.06.2022 17:02   Заявить о нарушении