Под вечер...

Под вечер глашатаи-вороны
Кричали толпой деловито,
Что время явиться бы Воланду
С его неизменною свитой,
Где наглыми бродят, небритыми,
Коровьев с котом в антимире,
Где мчится метла с Маргаритою
На бал к нехорошей квартире,

Где вновь берлиозы с латунскими
Побриты, надёжны, угрюмы,
Прикинувшись кадрами думскими,
Рожают безумные думы,
Чтоб нам средь народного крошева
Не вышло в стране офигенной
Найти человека хорошего
И днём с  фонарем Диогена...


Рецензии
Бесы уже все на земле и в думе их ,по моему, легионы.

Наталия Нездешняя   08.06.2022 10:14     Заявить о нарушении