про сирень

Из-за забора точно тать - 
зацеловать,схватить охапкой,
цветами синими закапать,
и сладким запахом пытать.

Разбойница! Найду ль слова
чтоб защититься от наветов -
любовь моя уже отпета,
лишь память о любви жива. 

Всё это сплетни, нет причин
ревнивице смотреть с обидой.
Чем я могла себе бы выдать?
Чьи поцелуи горячи?

Нет-нет. Во мне лишь  пепел, прах -
потери страх.  Вся ложь сирени 
так очевидна! Нет измены.
Сирени высится гора,
в цветах и запахе - сирены.
Сирены нашего двора!
Переплетения кореньев.
 Высокий чувственный хорал,
души томленье и горенье.
- А кто ж лобовь его украл?-
Сирень. Любовник или  пленник -
он  только с нею до утра.   


Рецензии