Ночное вдохновение

Не ради славы и монет
Перо царапает бумагу.
Душа парит в такой момент,
Поддавшись творческому смаку.

И в радость мне ловить слова,
Как непослушных светлячков.
И ночь не спать, как та сова,
И лицезреть плоды трудов.

Присядет ветер на порог,
Луна глядит в окно украдкой.
Рождает ночь чудесный слог
На строчках новенькой тетрадки.


Рецензии