Крылья

Я бы хотел подобно туману
Небрежно стелиться над водой,
Жить в чистоте и без обмана,
Наколдуйте прялки любовь.
Я бы хотел подобно облаку
Пролетать над хлопотами крестьянской суеты,
А не в панике бегать по бедному городу,
А потом в ужасе смотреть где я, а где ты.

Я возьму твою бледную руку,
Проведу по гладкой спине,
И ты в ужасе вскочишь и крикнешь
Где твоё белое,
Как первый снег крыло?
Где твоё чёрное,
Как долгая ночь крыло?

Мы вместе играем в прятки,
Сидим и пьём дорогое вино,
А после в обратном порядке,
Парад принимают планеты
И звезды потухнут, и кометы,
В последней попытке спастись,
Мы покинем это место
А пока трижды перекрестись.

Я возьму твою бледную руку,
Проведу по гладкой спине,
И ты в ужасе вскочишь и крикнешь
Где твоё белое,
Как первый снег крыло?
Где твоё чёрное,
Как долгая ночь крыло?

Я потерял свои крылья,
Потерял, что отличало меня от других,
Я потерял свои крылья,
Не могу забыть я про них.
Я хочу плакать от боли,
Хочу я жить без людей,
Хочу смеяться на воле,
Я потерял лицо,
Мне это худшим будет концом,
Ничего не будет страшней.


Рецензии