Два зеркала

Два зеркала даны нам при рождении.
И каждый день мы достаём одно из них.
В них наших душ хранится отражение
И память лет текущих и былых.

Простой секрет зеркальных отражений,
Сакральный смысл всего лишь в двух словах:
Одно есть "ЛОЖЬ" и жажда искушений,
Другое - "ИСТИНА" и света луч в сердцах.

Когда живём во лжи самообмана,
На зеркало спускается туман.
И медленно уходит жизни прана.
В тумане лжи не виден тьмы капкан.

Нам зеркало дано для распознания,
Где ЛОЖЬ свои расставила силки.
Но заняты мы самолюбованием
И поливаем личной выгоды ростки.

Души своей боимся отражений,
Страшимся видеть истинную суть,
Открыть глаза, сняв мишуру сомнений,
Вступить на трудный осознанья путь.

Ведь ИСТИНА бывает неприглядной,
Её б подальше спрятать от людей,
Персоной выдавать себя незаурядной,
И фонтанировать безумием идей.

И больше не смотреть туда, где правда.
Страх, унижения и стыд не бередить.
Ведь ИСТИНА как нож вскрывает раны
И пеленой забвенья не накрыть.

Да, ИСТИНУ принять бывает очень больно,
Но это исцеляющая боль.
Она не посыпает раны солью,
Она из ран вытягивает гной.

И каждый день, открыв глаза решаешь:
В какое зеркало сегодня смотришь ты,
ЛОЖЬ или ИСТИНУ сознаньем выбираешь,
Что взращиваешь - рожь иль сорняки?

04.06.2022


Рецензии
Олечка, спасибо, глубокие образы, есть над чем задуматься...

Наталья Кравченко Шипулина   12.06.2022 14:24     Заявить о нарушении