Беспокойные сны

Кошмары снятся по ночам.
То дом я строю,огород сажаю.
Потом квартиру получаю
И без окошек,без дверей.

Иду в сарай за инструментом,
За гвоздями.
Всё нахожу и гвоздь ломаю.
Что в результату получаю?

И ночь и сон прошли,
И всё забыто.
И я сижу на краешке кровати,
Как бабка у разбитого корыта.

Спросонья ныла голова.
Видать чуток переспала.
Теперь сижу,как огурец на грядке.
А ведь всего-то был лишь сон.
Но как проснёшься и уходит он.

Теперь не буду верить снам.
Всевышнему свою судьбу
В распоряжение отдам.

Те мысли мрачные из сна
Я в голову себе забила.
Потом их целый день носила.
И думала,что всё как наяву.
О,нет!Так долго я не проживу.

Ведь,сны ещё наука не познала.
Хотя,о них столетья знала.
Решила жизнь вести размеренно,достойно.
А к вечеру улягусь на бочёк,
И буду спать спокойно.


Рецензии