Снова дождь по стеклу...

Снова дождь по стеклу -  настроение ноль,
Пробежала мечта не спеша...
Виновато: Вернусь,  не забудет Ассоль,
Не грусти, дни пустые кроша.

Верю -  сложно, не можешь, нет сил оторвать,
Что живет,  дышит кротко в груди.
Имя нежно,...за ночь не устал повторять,
Эхом  ткалось среди пустоты .

Пусть не слышит, но знает  -  все мысли о ней,
Холод тянет , молчание  - смерть.
Не видать ее стан, золотистых кудрей,
Друг поможет  - забытый мольберт.

Нарисую портрет - изумительный взгляд,
Робкий лучик коснется чела,
Улыбнутся глаза: Да! -  прощен, не винят,
Дни сомнений метлой прогнала.

Ливень сник , отголоском качается гром,
Солнце громко: Держись,.. не робей!
Счастье в гости идет – далеко, так пешком,
Не боится зимы – декабрей....


Рецензии
Красивые стихи, Алекс)

Элен Уит   07.06.2022 09:49     Заявить о нарушении
Вы очень добры, Элен! Думаю адресату понравятся )

Александр Гречко 2   07.06.2022 10:32   Заявить о нарушении
Безусловно, даже не сомневайтесь))

Элен Уит   07.06.2022 11:24   Заявить о нарушении