Поющий в темноте

когда приходит час усталости и грусти
нет сил открыть глаза - в них красное стекло
подобен будь горе, что ветер не пропустит
подобен будь огню, чтобы насквозь прожгло

избавь себя от пут, разлей свой мёд по сотам
завой в родную тьму, чтоб белый шум затих
поющий в темноте, пронзай за горизонтом
событий и морей, любовей городских

поющий в темноте, лови забавы мира
израненные в кровь лечи его сердца
укрой своим крылом в часы чумного пира
всевидящим очам дозволь во тьме мерцать

прими в себя, собой объемли дом Варравы
исполни на заказ блатных небес мечту
и где-то на заре тебя услышат травы
реви им свой покой, поющий в темноту


Рецензии