Восточное застолье

Люблю восточный дастархан,
Где плов, шашлык, в пиалах чай,
Конфет, печенья, как бархан,
На всё смотри и примечай.

Тарелок, блюд здесь синий цвет,
Как в Самарканде небеса.
Пусть завтрак проще, чем обед,
Где кулинарная краса.

Здесь званый стол в тени чинар,
Уютней не найти поры.
Пыхтит пузатый самовар,
А за спиной шумит арык.

Кок-чай, а с ним рахат-лукум,
Плеснёт хозяин в пиалу.
На тюфяке ты, на боку,
Всем расточаешь похвалу.


Рецензии
В слове «пиалах» можно ставить ударение как на слог с последней буквой А — пиала́х, так и на слог с первой буквой А — пиа́лах.

Юрий Краснокутский 2   05.06.2022 16:32     Заявить о нарушении