Дагестанец, пригласи меня на танец

(Она)
Дагестанец, дагестанец,
Пригласи меня на танец,
Пригласи на танец ты меня!
Этот танец не в новинку,
Называется «лезгинка», –
В нём так много жизни и огня.

Дагестанец, дагестанец,
На щеках моих румянец
Словно отблеск утренней зари.
Дагестанец, дагестанец,
Мой джигит, орёл-красавец,
Лебедь белую ты покори(л).

(Он)
Ты мила, неотразима,
Навсегда меня сразила,
Сердце моё покорила ты.
Проплывешь предо мною,
Красотою неземною,
Лебедь белая моей мечты.

(Она)
Каждое твоё движенье, -
Это жизни отраженье,
Вижу, как горят твои глаза!
Дагестанец, дагестанец,
Как прекрасен этот танец!
Слышу снова гордое «Асса!!!»

(Вместе)
Горный воздух – эти звуки!
Ты идёшь раскинув руки,
Раздаётся эхо вдалеке.
Ритму танца всё подвластно,
Будет наша жизнь прекрасна,
Чистая как в горном роднике. 
07.06.2022


Рецензии