Сказочница Забава

Я на ярмарку пришла,
Короб сказок принесла —
Выбирай себе по нраву!
А зовут меня — Забава.

Едет печь, цветок алеет,
В огороде репка зреет,
Бочка свой хранит секрет —
Чудесами полон свет.

У желаний ты в плену?
Сеть закинь на глубину —
Могут выполнить любое
Щука с Рыбкой Золотою.

У избушки курьи ножки,
Вьётся лентою дорожка:
Через поле в тёмный лес,
Где деревья до небес.

Ворон — не простая птичка!
Курочка снесла яичко.
А Лиса и Колобок
Убежали за порог!

Знаем каждого героя —
Всё тут русское, родное…
Море плещет через край…
Сказку сердцем выбирай!

Сказки чудеса творят,
Если с ними говорят.
За клубком моим пойдёшь —
Царство целое найдёшь!


Рецензии