Мир скрытых прозрений

Нас часто влечёт
В мир скрытых прозрений,
Сквозь пламя и лёд
Идёт вдохновенье

В особых тонах
Из образов вещих,
Чтоб видеть во снах
И смыслы и вещи.

Доверься судьбе
Её манускриптам,
Мы прячем в себе
Истоки Египта.

И древний Исход
Свершается в свете,
И память живёт
В долинах столетий.

В сияньях и мгле
Продлится вовеки,
Ведь в каждой душе
Присутствуют реки

Священной воды
В проточных колодцах.
Из высшей среды
Как милость прольётся

Сквозь звёздный прибой
Эфир первозванный,
Окутав собой
Народы и страны.

Открыв нам вдали
Мир амфор поющих
Всех тех, кто ушли
И ныне живущих.


Рецензии