Город любви опустел

                Поэтическая фантазия
Город любви опустел.
Не было в нём влюблённых.
Даже трамвай не звенел,
Город стал обречённых.

Не было в нём цветов,
Музыка не звучала.
Не было сладких снов,
Тех, что любовь посылала.

Не было в нём детей,
Лишь от любви рожденных.
Песен не пел соловей,
Город стал обречённых.

Даже природа сама,
Видимо, всё понимала.
Ночью грустила луна,
Солнце не согревало.

Как-то однажды днём,
Женщина в нём появилась.
Вмиг в городе том,
Сказочно всё изменилось.

Стали цвести сады,
Птицы защебетали.
К людям вернулись мечты,
Музыку заиграли.

Как же она смогла,
Весь вдохновила город?
Женщина ведь одна.
Чем растопила холод?

Столько в ней было огня,
Столько любви и веры,
Что разбудила одна,
Город, дремавший без меры.

Помни же, там, где любовь,
Там и счастья мотивы.
Город живёт этот вновь.
Слушай души порывы!
11.01.2022


Рецензии