Наследникам УФОП, ОУН, УПА

Украинские нацики, у вас в сознанье тьма.
Затвором браво клацая, свихнулись вы с ума!
На западе всё ратуют, того веками ждут – 
Когда народы братские друг друга перебьют. 

Сначала вас берлинили, взломав границ засов. 
Потом в SS вас приняли, как самых верных псов.
Не нужно и натравливать, спуская вас с ремня –
Вы с ненавистью давнею рвались на москаля.
 
Урок вы не усвоили из пройденных годов, 
И вас отвашингтонили, как внуков тех же псов.
С несбыточной надеждою спустили вас с ремня,
И вы со злобой прежнею вцепились в длань Кремля.   

Украинские нацики, хоть блик в сознанье есть?
Клыками скаля, клацая – на цепь недолго сесть!
Как выжмут всё до горсточки, кто за спиной снуют,
Те господа заморские легко вас предадут!

Есть нить к нам путеводная из глубины веков,   
Как заповедь народная от мудрых стариков: –
Кто рубит ветви дерева с желаньем отсадить, 
Тому от корня древнего листа не напоить!   
               

УФОП, ОУН, УПА* –
Украинские Формирования Охранной Полиции,               
Освободительная Украинская Армия, 
Украинская Повстанческая Армия.                                                                                                               


Рецензии
Всё по делу 👍🏼🫡✊🏻

Юрий Журов   16.09.2022 22:03     Заявить о нарушении
Спасибо за солидарность, Юрий! Успехов Вам в творчестве!

Анатолий Луговой-Уфимцев   17.09.2022 07:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.