После дождя

.


Укрыться в тексте. Узловатый шток
Цветущей мальвы, муравьиных тропок
Извилистое, заступив в ничто,
Трепещут занавеской на пороге

Густые тени. Дверь переступив,
Бродить по лужам смысла, в отражённом
Высоком небе, золотой мотив
Резного солнца, словно плод тяжёлый,

Держа в ладони, слушать без конца
И, на весу оставив этот воздух,
Простое слово некоторых царств
Прочесть, как рассеченье грозди

В необъяснимое молчания вино
И жизнь, избыток света, изумленья ночь.


Май 2022.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.