Прозрение

             
Я знаю, что закончится война,
Всё видит Бог и так, конечно, будет.
Кто выпьет чашу горькую до дна,
Тем самым пыл воинственный остудит.
Кто не дожил до радостных времён,
У врат небесных Пётр их встречает.
Не спросит он ни званий, ни имён,,
Им место указав… «Пусть отдыхают».
А на земле у каждого плеча
Измазанные крылья кровью, сажей,
Измученные Ангелы молчат –
Народа, обезумевшего стражи.
Но буду вынужден на это свет пролить ,
И Бог сказал: - Я должен дать прозренье.
Как ни крути, а им придётся жить,
А коль не им, то значит поколенью.
И зрит господь на беспринципность дел
Но у него на всё всегда терпенье:
- В меня не верят – это их удел,
Придут ко мне не с просьбой, а с моленьем.
Осядет пыль от взрывов и огня,
От схватки той по «воину» осталось.
И вот с вопросом к Богу : – Чья вина?
В ответ земля сквозь слёзы рассмеялась.
И слышат глас небес. Ответ простой.
Как объяснить о, недруги и други!
Дружите всё же лучше с головой
И не зовите меч войны в прислуги.


Рецензии
Мудрые слова, Михаил! Я в Вашей группе поддержки! Всех благ Вам.

Нина Сиволапова   14.09.2022 11:16     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Нина за поддержку. С ув. Михаил

Михаил Кюрчевский 2   14.09.2022 12:02   Заявить о нарушении