Мечта

Вспомни! Ведь каждый же ребёнком,
Умел сидя с душой мечтать.
Всегда несясь как дьяволёнком,
Спешил глядя с собой играть.

Мечты даруют жизни счастье-
Не жить по скверности дурной.
Несут они вокруг участье,
Вселенной силы всем устой.

И губят люди сами ненароком,
Свои мечты рукой твердя:
"Дурак всё думает о многом",
А после крикнут как дитя.

Ищи мечту в себе самом,
Тебе сердечко скажет путь.
А будешь жить ты как хамом,
Увидишь только серы муть.


Рецензии