Солдат и Воин

Солдат и воин - кто же они?
Посмотрим на это с другой стороны.
Кто же воюет за славу, иль честь?
Для люда слепых всю ту явь не прочесть.

Солдат выполняет приказы,
Солдат соблюдает законы.
Хороший солдат не нарушит наказ,
А будет подобен как высший указ.

Ему же не важно куда отправлять,
В кого и куда свой прицел направлять.
Хороший солдат не задаст свой вопрос,
А будет исправно нести свой донос.

Воин пожертвует кровом своим,
Не будет к проблемам детишек сухим.
Он жизнью своею укроет других,
Не будет понятий по типу "чужих".

А воин задаст свой последний вопрос,
Куда же отправить других на допрос.
Узнать он захочет все судьбы других,
Ведь нет для него положений чужих.

Вот что действительно важно для нас,
Как бы не бился отважно в тот час.
У каждого люда своя же мораль,
И нет осуждений, ваш выбор, не жаль.


Рецензии