Я не знаю тебя, Россия

Я не знаю тебя, Россия,
И боюсь, никогда не узнать,
Как мне стыдно теперь, Россия,
Этой ночью с тобой ночевать,

Никогда твои черные дали
Не казались мне столь черны,
Никогда мы впредь не видали
Твоей нынешней наготы,

Никогда, никогда, Россия...
Я могла бы тебя любить,
Если б звали меня Марией,
Если б было, за что простить.


Рецензии