Излом судьбы

Я себя с корнями выдираю
Из замерзшей за зиму Земли.
И от боли слёз не утираю,
Чтобы их метели замели.

Застудили горькую утрату
И моё больное естество.
А светиться гранью в пол-карата
Уж давно отнюдь не мастерство.

Ну сделай стужа сердце ледяным,
Выморозь горячую любовь.
Прошу, не оставляй меня больным.
Выправи нахмуренную бровь.

Затяни, как проруби на реках,
Раны непонятные другим.
Сотвори незримого калеку, -
Никому совсем недорогим.

Кр. север, п. Уйма. 29 января 1996 года


Рецензии