Чайки

Чайки.
Кормил я чаек за кормой,
Бросая хлеб ручонкой детской,
А над вспененною  водой,
Их голоса звучат прелестно!
И в репродукторах всегда,
Обычно, при уборке трапа,
Хиль песню пел - " Вода, вода..",
И улыбались мама с папой..
А дальше, будто дар судьбы,
Я слушал хит сестёр японских,
Сиречь - " Каникулы любви"!
Мне услаждали перепонки...
Но что сейчас со всеми нами?
Я вижу чаек на помойках,
Что конкурируют с бомжами,
Мешая мусора разборке...
Безногий, с чайкой на плече,
Мне улыбнулся, будто Сильвер,
Смотрю сквозь пламя на свече,
Как были мы добры, наивны...


Рецензии