На озеро со стен взираю

На озеро со стен взираю,
что возносились из воды,
а солнце стоп, спустилось к краю,
в бочок зелёной лебеды.
Забыта северная келья
в немилость патриарх живал,
ах если б право до веселья…,
тут был жестокий карнавал.
Ребят тех звали “самовары”
без рук, без ног, как головни,
на берег в старые стожары
их прикрепляли на ремни.
Война, что скажешь, пуля дура,
а мина, вот её печать,
теперь ты всё, лишь трубадуром
ты можешь пароход встречать.
Да дух солдат границ не знает
и голос их как в штыковой,
он дикой яростью венчает
малиновый вечерний звон.
Не долго пожили ребята,
не многих  родные нашли,
на крест спустился номер – хата,
но память жжёт – скажи прости.


Рецензии
Очень глубокая по мысли, одухотворённое,-
не лишенное философского взгляда -
жизненное и открытое стихотворение.
С уважением, Александр.

Харипанчук Александр   10.06.2022 10:16     Заявить о нарушении
Александр спасибо за понимание и тёплый отзыв. Война не выбирает, война калечит. С уважением и заходите, всегда рад.

Андрей Чистотин   10.06.2022 10:57   Заявить о нарушении