В этом Храме нет стен!

В этом Храме нет стен! Нет колонн и узорчатых окон!
Этот Храм не увидеть земным своим зрением нам!
Его купол вознёсся над небом высоко-высоко!
Лишь на самом краю у Любви постигаем сей Храм!

Лишь когда потеряем остатки последней Надежды
И стоим над обрывом Надежды на самом краю
И уже безразличны нам кров и еда, и одежды,
Лишь тогда проступают Кресты его в странном строю

Лишь тогда распадаются страшного мира химеры
И Душа неприступна извне ядовитым дарам
Поднимаясь к вершине столпа своей истинной Веры
В сердце нам проникает сияньем Божественный Храм!


Рецензии