Оловянные души

Солдаты оловянные, холодные фигурки.
В бушлатах и шинелях, в кавалерийских бурках.
В строю миниатюрном, готовые к атаке,
У оловянной вечности оцепенели в шаге.

Застыл театр действий картонного макета.
Стопкадром панорамы военного сюжета.
Остановилось время батальной диорамы,
Пока что не усыпанной остывшим телами.

Художник вас задумал в немом строю, походном.
Без результатов битвы, трагедий безысходных.
У оловянных судеб в картине нет финала,
Пока молчат мушкеты и к бою нет сигнала.

Стальной струной натянут классический сюжет.
И до начала партии на досках паритет.
Остановить мгновение или начать движение,
Ты выбираешь сам, в своём воображении.

05.14.22.


Рецензии