Стихотворение из далёких 90-стых

А глаза твои-озёра голубые!
В них топлю тоску по брошенной стране.
Белоруссия  твоя, моя Россия-
Нам привидятся в одном и том же сне…
=========
Наши встречи с тобой, расставания -
Сорок лет, сорок вёсен и зим.
У камина горящего пламени
Снова рядом с тобою сидим.
  И варенье на блюде - смородина.
  В чашки чай наливаю сама.
  Хоть чужая, но всё - таки Родина.
  Хоть не лето уже, а зима.
Наша встреча с тобой - встреча поздняя,
Белый ангел гуляет в садах.
Под холодными зимними звёздами
Исчезают сомненья и страх.
    И варенье на блюде - смородина.
  В чашки чай наливаю сама.
  Хоть чужая, но всё - таки Родина.
  Хоть не лето уже, а зима.
_____________________________---


Рецензии