Дроби

Ревность - конденсат любви и страха
Выжатый ударами об стенку
Ребер сердцем, ждущего он краха
Чувств в конце весны. Ещё, частенько,
После долгих поцелуев, губы
Не срывают вкус ванили, ягод,
Но вторгаются намеки грубо
В душу предстоящих тягот -
Безразличия, истерики, грусти...
А вчера я слышал от знакомых,
Что Любовь - святой цветочный кустик
И быстрей укрой от бурь гнетомых
Лепестки ее. Ты должен камнем
Быть. Скалою. Высшая порода!
Но не знают, жаль, они, что ранен
Мозг мой, а любовь живёт пол года.
После - привычка, сон в постеле
Словно душ в ночном январском поле -
Пламя страсти та же, что в борделе -
Нет, Любовь пропала в волнах боли.
Ревность - яд. Она кромсает душу
Без надрезов, без причин, без крови.
Отголосков нежности не слышу
И разложена Судьба на дроби.


Рецензии