Как Хорошо быть всё-ж Ребёнком!

Как Хорошо быть всё-ж Ребёнком,
Ты понимаешь всё потом!
Бежать за мячиком вдогонку,
Спать беззаботным крепким сном.

А утром снова просыпаясь -
Смеяться, прыгать и скакать!
В Жизнь только крепче лишь влюбляясь,
Стремясь всё новое познать...

Там Папа с Мамой молодые
И Счастье просто до небес!
Дедуля с Бабушкой Живые
И к Ним на ручки Я залез!..

В наш дворик Мы бежим с друзьями,
Играем в игры их не счесть!..
Домой заглянем временами -
Чтоб показаться и поесть...

Ребёнком кажется всё больше -
Деревья, Люди и Дома.
На вещи смотришь как-то проще
И не болит совсем Душа...

Тогда Жизнь кажется Нам длинной,
У Нас ещё всё впереди!..
Застыло в памяти картиной...
Я - вспоминаю лишь те дни.

Как в Детство хочется вернуться!..
Увидеть Тех, Кого уж нет...
Своей щекой щеки коснуться,
С улыбкой зарыдать в ответ...

Ах Детство - милое, родное!..
Если бы раньше это знал?..
Попридержал бы Я былое
И время так не подгонял...

Но молча лишь смотрю с тоскою,
Куда-то вдаль, вслед прошлым дням...
И словно бы, машу рукою -
Себе из Детства в прошлом Сам...

Как Хорошо быть всё-ж Ребёнком,
Ты понимаешь всё потом!
И узнаю Я в смехе звонком -
Себя во внуке дорогом!..


Рецензии