10 минут

Он и она.
Белый халат.
Белый покой
белых палат.

Свой приговор
Вынесет врач:
«10 минут осталось ей ждать..»

10 минут-
ах, как хочется жить!
Просит она-
цветы ей купить.

С запахом роз
легче уход.
В мире ином -
тоска без цветов…

За 10 минут
их нужно найти!
За 10 минут -
цветы ей купить!

Все двери -  на ключ,
витрины пусты!
Как будто скупили
все в мире цветы!

Он ей кричал:
«Только держись!»
10 минут- целая жизнь
Он умолял Бога до слёз,
Но не успел
И не принёс
Ей букет из роз…
………………………………

Там где Она сейчас -
Время замедлено -
сотни лет, как один миг.

Но не качнёт никто
Маятник времени
И никто не услышит
мой крик…

Я ей кричал:
«Только держись!»
10 минут- целая жизнь
Я умолял Бога до слёз,
Но не успел
И не принёс
Ей букет из роз…


Рецензии