Пусть изорваны временем мысли...

Я люблю непришедшее лето
В облаках бесконечной весны,
Замороженный иней рассвета,
Постоянно туманные сны,
Вероломство ветров из-за моря,
Бесконечное таинство грёз,
Где душой пилигримной изгоя,
Я к земле этой круглой прирос...

Пусть изорваны временем мысли,
Пряжу жизни плету в кружева
Из безумного множества истин,
Что несутся к Луне серебра
И немного оттянуты судьбы
За невидимый здесь горизонт!
За которым, в космическом круге,
Утопает изломанный зонт!..

Он потерян ещё в прошлой жизни
И волною туда унесён,
Где никто, никогда не отыщет,
Да и нынче искать - не резон.
Все желанья в пыли, под ногами,
По дорогам, по тропам мечты,
Мы с тобой навсегда потеряли!
А потом позабыли найти...

Где-то глубже покоятся корни,
Воду пьют и питают плоды!
Перезрелою памятью грёзы
И безвольные мысли-мечты...
И записки в столе обветшали,
И чернил потеряется цвет
В темноте бесконечной печали,
О которой понятия нет.

Я разнуздан, расхристан, растерян
Пыл того, кострового огня,
Куда дров накидали по-новой,
Но разжечь всё без ветра нельзя!
А он носится за горизонтом,
За окраиной дней и времён!
И играется сломанным зонтом,
Что остался ни с кем, ни при чём...

05.06.22.


Рецензии
Коль корни живы, то не все потеряно у нас! Хоть мир расхристан и потерян, но вольный ветер разожжёт костер!

Прекрасно написано, Андрей!

С теплом Вероника

Вероника Фабиан   06.06.2022 07:18     Заявить о нарушении
Благодарю, Вероника! Доброго дня!)

Дрюнь Куул   06.06.2022 08:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.