И вниз

Прикинулся дождём — и вниз, и вниз!
По крышам, с грохотом и неуёмным звоном!
Воды, воды — асфальту и газонам,
Зонтам,
Шагнувшим вон из-за кулис!

Пей — бархатный, напитанный, живой,
Креплёный межсезонным безвременьем, —
Дождь!
Пробуйте, он больше не весенний,
Он к нам пришёл надолго и с собой

Привёл — под ручку, будто напоказ
Одаривая, хвастаясь, шикуя, —
Сияющую пору золотую!
Пусть осень не ругается сейчас.

До осени нам — жить и покрывать
Себя летящей жгучей позолотой,
И хочется остаться без работы,
Чтоб ни минуты зря не упускать.

Чтоб этот редкий мимолётный дар
Не растранжирить попусту и втуне,
Мы только начинаем жить в июне,
А жизнь — на редкость лакомый товар.

Наш ежегодный выполнен каприз,
Жаль, получать нельзя его почаще:
Июнь дождём прикинулся звенящим —
И вниз, на целый мир!
И вниз, и вниз!


Рецензии
Классное стихотворение, Максим!
Чувствуется энергия, движение дождевых струй сверху вниз и человеческая радость от лета, от тепла, от жизни, как лакомого товара! Очень понравилось:

До осени нам — жить и покрывать
Себя летящей жгучей позолотой,
И хочется остаться без работы,
Чтоб ни минуты зря не упускать.

!!!

С уважением,

Дина Лебедева   26.07.2022 22:11     Заявить о нарушении