Дом для Ежа! Сочиняем стихи для детей!

Вышел ёжик на дорогу,
Посмотрел по сторонам.
Нет ему нигде подмоги.
Значит, делать будет сам.
 
Ёж решил построить домик,
Чтобы всю семью вместить.
У него детишек много,
Их в тепле надо растить.
 
Взялся он за дело с лёту,
Но осилить одному
Не получится работу.
Стало грустно вдруг ежу.
 
В одиночку трудновато,
Но ведь ёжик не один.
Прибежали все ежата.
Дом построят этот вмиг.
 
Хоть они не велики,
И силёнок мало,
Но на лапках – коготки!
Ловко роют яму.
 
Будет в норке им тепло.
Дом на загляденье.
Вся семья уже давно
Готова к новоселью!

Текст: Алёна Багрецова
Иллюстрация: Наталия Лаптева


Рецензии