Признание

 Говорят, что Россию умом не понять.
У России особая, русская стать.

 Но простором Отчизны лишь тот вдохновлён,
Кто до дрожи под сердцем в Россию влюблён.

 Здесь зимой утопаешь по пояс в снегах;
Спит река крепким сном в ледяных берегах;

 Подо льдом снятся рыбкам чудесные сны;
Тонкий иней дрожит на ресницах сосны ...

 А весною, очнувшись от зимних оков,
К солнцу тянется зелень озимых хлебов.

 Зазвенел на проталинке тонкий ручей,
И рассыпался трелью в кустах соловей.

 Вновь роняет серёжки ольха у воды,
А на кромке прибрежной - влюблённых следы.

 Вот ромашки рассыпало лето в траве,
И от ягод лесных лёгкий хмель в голове.

 Не успел сенокос прошуршать у ворот -
Снова осень щемяще за душу берёт.

 Свет оранжевый тыквенных ламп-фонарей,
Да промозглая сырость осенних полей.

 Я честна перед вами; душой не кривлю -
Я в любую погоду Россию люблю !

 Если б кто-то решил разлучить меня с ней,
Я б увяла, засохла, лишилась корней;

 Я б зачахшей рябинкой стояла без сил,
Как безмолвный укор тем, кто нас разлучил ...

 Неоглядная, милая Матушка-Русь!
Я в России живу.
            Я Россией горжусь !!!


Рецензии
Спасибо Вам за добрые правдивые слова Нуждается в них страна!

Владимир Шамилов   13.09.2022 22:16     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Мила Чигир   14.09.2022 09:39   Заявить о нарушении