Год за годом

Летят без счёта дни и годы,
качая маятник часов.
А жизнь... – вся сплошь в круговоротах.
И здесь не надо лишних слов.

Из года в год приходит лето,
с его закатами, зарей...
А лето – это много света,
бывает летом даже зной.

Внезапно осень на пороге,
и урожай созрел подстать.
Осенний день – он спросит строго
за урожай. Успей собрать!               

А вскоре утром, смотришь – снег,
нападал ночью он в округе.

Жизнь так идёт из века в век,
и крутит, словно в центрифуге.

Но в добрый час придёт весна–
её мы с радостью встречаем.
Всё пробуждается от сна,
цветущим садом восхищая.

***
Да, жизнь летит, как птичья стая–
она у каждого своя...
Плетётся сказка непростая,               
и рвёт листы календаря.

05.06.2022г.
Картинка из интернета:
stichi.ru


Рецензии
Алла написано прекрасно и читается очень легко. Спасибо!

Дочь Земли   04.08.2023 15:53     Заявить о нарушении
С благодарностью за отзыв и уважением,

Алла Изрина   04.08.2023 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.