Я не вижу причин

Я не вижу причин биться об стену,
Всё равно не пробить, головой в ней дыру.
И надеждой на мир, мы рисуем картины,
Но не ради богатых, и алчных людей.

Мы стоим на краю безумного мира,
Не страшна пустота, вместо целых лесов,
Эта жизнь, не кино, все сюжеты едины,
Только мы не актёры, мы все жертвы ролей.

Я не вижу причин напиваться так сильно,
Ты не сможешь обнять, целовать образ тот,
От которого сердце поёт серенады,
Шепчет много красивых и правильных слов.

Я не вижу причин убивать свою веру,
Не палач я её, пусть не друг тоже ей.
Мы когда-то решили сбиться с дороги,
Попросили метель, замести все следы.

Я не вижу причин убегать торопливо,
Исчезать в темноте, избегать правды той,
О которой писали газеты, и миру,
Угрожала опасность лишиться идей.

Наверстаем когда-то все потери от страха,
Что сковал душу тех, кто принял тяжкий крест,
Не разгаданных ребусов будет не мало,
Лишь бы пазл собрать, на котором мы все.

Я не вижу причин умирать утром рано,
Солнце жизнь ведь даёт, миру дарит тепло,
Понимаю и сердце стучит ещё чаще,
Под красивую песню, забыв про всё зло.
 
И надежда на мир, она не рутина,
Говорят основательно к делу готов,
Но увы я не вижу причины для пира,
Проиграть может каждый, и добряк и злодей....


Рецензии