Звезда

Ах, как обидно, Боже правый, -
Мне не добраться до звезды,
Что прошлой ночью видел справа,
Уж развели тогда мосты.

Она сияла над Фонтанкой,
Как невозможная мечта,
Осколок чуда, может склянка,
Далёкой радости причал.

Её я видел лишь мгновенье,
Пока не скрылась в облаках.
И охватило вдруг волненье,
Необъяснимый, жуткий страх.

Я испугался ненароком,
Что не увижу никогда.
Мне без неё так одиноко.
Такая вот со мной беда.

Я целый день слонялся хмурый,
Безрадостно съел рыбий хвост,
Что у пивной лежал за урной.
Был сильный дождь, продрог насквозь.

И вот, сижу на ветке дуба,
Намного выше старых крыш,
И жду, когда блеснёт, голуба,
Моё мяуканье услышь!

Мне без тебя и жизнь не в радость,
Готов на всё, любовь тая!
Ну, покажись же хоть на малость,
Звезда заветная моя!


Рецензии