Прошло два месяца...

Прошло два месяца...
И жизнь моя неспешно,
стезЁй* безрадостной идёт.
Душа,
чьё горе безутешно,
всё больше плачет,
не поёт...
Её удел, -
печали бремя,
и часто, -
скорбная тоска...
В забвенье кануло то время,
где счастьем полнилась она.

Уже июнь.
Тепло, и тихо.
Но благодатных дней узор,
в душе несущей горечь лиха,
не воскресит мечты простор...
Лишь МУза**, -
верная подруга,
порой с небес к душе сойдёт.
В ней дар поэзии пробудит,
и Просветленье принесёт.
Её перстА, коснутся лиры,
и озарится белый свет.
И сгинут ложные кумиры,
и ослабеет тяжесть бед...

О МУза** милая,
прошу.
Не забывай меня,
послушай.
В душе к мирскому равнодушной,
умерь печалей горьких тьму.
Ты путь ей тихо озари
безбрежным,
призрачным сияньем,
в алькОве*** Света и Любви,
утешь цветов благоуханьем.


5 июня 2022 года.
Стоян Юрий Петрович. Краснодар.

*СтезЯ - Путь, дорога.

**МУза - Богиня в древнегреческой мифологии,
         покровительствует искусствам, и наукам.

***АлькОв - ШатЁр.


 


Рецензии