Не до свиданья!..

Не до свиданья, а прощай –
Навек меня забудь!..
Пусть тень твоя, что за окном,
Уйдёт в далёкий путь!

Пускай скользит в дыханье рек,
Шуршит в траве полей;
Споткнувшись, будто человек,
Бьёт пятки меж камней…

Пусть растворится под луной,
О солнце позабыв!..
Чтобы не шествовать за мной,
Другую полюбив.


Рецензии