Голубая Тишина - Ольга Журавлёва

05.06.2022 Перуджа, Италия


ГОЛУБАЯ ТИШИНА

Там где-то на краю земли
Лиловым гроздья расцвели,
И в зеркала озёрных вод
Глядится синий небосвод.

Там где-то башни на века.
Лазоревые облака
Застыли в небе голубом.
А цапля белая крылом

Лазуревую чертит даль
И бирюзовых вод эмаль.
И, плавая, над тишиной
Играет в воздухе с волной.

Роняя лёгкие следы
В лазурь небесную воды,
Колышут крылья мотылька
Узор резного стебелька.

Там где-то на камнях у стен,
Жасмином взятых в белый плен,
Окутал аромат их звёзд
Бельканто голубиных гнёзд.

Там снов далёких синева,
В зелёном сердце – острова,
Там голубая тишина
И парной рифмы глубина.


Рецензии