Стрекоза

Села робко на ладошку
И потупила глаза
Фиолетовая мошка,
Ледяная стрекоза.

Синих молний мне насыпав,
Крепко-крепко, что есть сил,
Руку сжала мне, трусиха,
Чтоб подальше уносил.

Видно, я богат не спесью –
Стрекоза так стрекоза!
О стекло лишь не разбейся,
Не разбей свои глаза!

Мой дворец – почти берлога,
Где завалинка – прорух.
Огоньками от былого
Отогреем цапки рук.

А зима придёт, мы сами
Улетим, и не долдонь,
Ледяными голосами
Греться в Божию ладонь.


Рецензии
Не смотря на грусть, светлое стихотворение.

Галина Волуйко   24.08.2023 17:11     Заявить о нарушении
По настроению! Спасибо!

Александр Марусев   25.08.2023 01:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.