Душа, звезда и осень

Я не скрываю своих лет. Пришла осенняя пора.
Но громко я кричу ей "Нет!", когда порой ворчит она:
-Ну что не спишь? Уже темно... Зачем тебе стихи писать?
Глядеть задумчиво в окно? Что можно ночью увидать? -

-Ты посмотри, - в ответ душа, - там за окном горит звезда.
Забыла разве, что она в мой день рождения взошла?
Мгновенье каждое прожив, её мерцающим лучам,
Себя доверчиво открыв, шепчу я тайны по ночам:
И что живу недолюбив, и не успев все песни спеть,
И своё лето недопив, уже успела поседеть. -

Меня утешила звезда: "Свою ты осень не кори,
Пусть и ворчлива иногда! Ты как жила, так и живи:
Люби, мечтай и песни пой, неси в себе, как прежде, свет!
Красива ты и с сединой - в ней серебро прожитых лет.
Я для тебя лучи зажгу. На их мерцание гляди:
Я ночью рифму подскажу, и пусть летят твои стихи!"


Рецензии
Мы с возрастом становимся мудрее?
Но всем нам жаль, что мы не молодеем.
Но слава богу, что даны стихи,
Как в небесах мерцание звезды....
===
Благодарю

Владимир Соловьев 7   05.06.2022 07:44     Заявить о нарушении
Коли старость в гости пришла,
Значит, молодость в жизни была...

Благодарю, Владимир, за прочтение и отзыв!
С уважением

Валентина Протасеня   05.06.2022 08:21   Заявить о нарушении