Царство тихой ночи

Хрупким призраком из тишины
Выплывает ночь изысканным шедевром,
Как предтеча лета из весны,
Как покой с блаженностью душевной,
Где и звёзды лишь мигают робко
И луна, как будто в стороне,
Спрятала за облако свой облик,
Пожелав побыть наедине
С мыслями иль с чувствами. Кто знает,
Почему столь низко проплывает,
Не блестит и не сияет ярко,
А висит, как шарик, ухватив кустарник.


Рецензии