Программа на лето

Хотя бы раз за лето
Поставить бы палатку,
Хотя бы раз об этом
Не пожалеть потом.

     Куда-нибудь уехать
     Дорогою негладкой,
     Чтоб заискрили смехом
     Страшилки над костром.

Хотя бы раз за лето
Рассвет, зевая, встретить,
Хотя бы полкуплета
Об этом написать.

     Купить себе всё то, что
     Давненько на примете,
     И о высоком точно
     Теперь уже мечтать.

Хотя бы раз за лето
Поплавать бы на лодке,
Хотя бы и в жилете,
Барахтаться в реке.

     И улыбаться шире
     Любой метеосводке,
     Сжимая до Пальмиры
     Билета два в руке.

Хотя бы раз за лето
Собрать друзей и близких,
Хотя бы и с кометы
Их доставать пришлось.

     Прибою сдав бутылку
     С заветною запиской,
     В сердец сложить копилки
     По чуду, что сбылось.


                Москва, Выхино, июнь 2022


Рецензии