Запутаю цветы сценариев в букет

Посвящается Татьяне Чердынцевой.

        "Жимолости ожог
         Плыл  в разговорный час.
         Нервами не продрог,
         К счастью давно погас."

Я срежу ветра шум
Подкожною луной,
Склоняясь к бережку
Серебряной струной
Запутаю цветы
Сценариев  в букет.
Как будто сожжены
Зелеными в просвет,
Где прыгали детьми
Под радостный салют
И глаз не отвели
С анютиных анют.
В рассыпанные дни
Не звездной мишурой
Проспавшею возьми
Небесною рудой
Укутывать огни
Как ландышевый взгляд.
Влюбленными одни
Созвездия горят
Лишь бисерной игрой!
Изношенный парфюм
Актерскими открой,
Что я не так люблю...
Изрезанной слезой
Зачеркнутых минут
Обрадовать весной
Похожую на ту...

Пятое июня 2022 год.


Рецензии