***

Не уходи, - шепшу, хватая воздух,
Готово сердце выпрыгнуть наружу,
Ты ускользаешь вновь к далёким звёздам,
Беспечность сна бессовестно разрушив.

Смотрю во след в отчаяньи безмерном,
В слепой надежде вытянуты руки,
Обнажены натянутые нервы,
Размыты краски и умолкли звуки.

Невнятный шум дождя прервет забвенье,
Прогнав остатки сна бесцеремонно,
Подушку сжав в мучительном смятенье,
Смиряю сердце стуком монотонным.


Рецензии