Не правда ль ельцинская Русь!

Трещит мороз, и снег искрится,
На ветках — льдинки-погремушки,
Снуют проворные синицы
У сердце греющей кормушки.

Кричит голодная ворона,
С утра обшарив весь поселок,
Она с забора, словно с трона,
Глядит — чем занят поросенок!

И, видя, что изба закрыта,
И чавкает обжора звонко,
Уселась на краю корыта
Незваной гостьей поросенка.

И, без привычных ссор и драки,
Держась за скользкий край дубовый,
Под бесполезный лай собаки
Наелась из корыта вдоволь!
               
22 ноября 1999 года


Рецензии