Божий знак!

***
Возражая всем тревогам,
Как бы плохо ни жилось,
Говорю: Россия с Богом,
Хоть, как прежде, на авось.

Хоть живёт она, по сути,
Жизнью Вани-дурака,—
Перемелется и будет
Для надсущного мука.

Хоть кругом враг злобно рыщет —
Алчный зверь-левиафан,
Но спасёт, как лет так тыщу,
Многотысячный Иван.

Хоть страдать известной ленью
Её жизни естество,
Но «по щучьему веленью»
Всё придёт из «ничего».

Она жалости не просит,
Жалость — это не к лицу.
И ещё — где наши россы,
Там нет места подлецу.

Хоть живёт средь злобы, лая,
Где царят обман, кулак,
Но никто того не знает,
Что с Россией Божий знак!

02 — 04 июня 2022 г.
© Шафран Яков Наумович, 2022


Рецензии