Больно, мама

Больно, мама, мне снится Авдеевка,
Пруд с пиявками, вишни в садах,
Запах яблока спелого-спелого,
Абрикосовый сок на губах,
Гроздья белой душистой акации,
Жёлтым светом в окно фонари...
Но разбита вокзальная станция,
Грады бьют от зари до зари.
Смотрят в душу пустыми глазницами
Дом и детство моё в тополях.
Будут тысячи лет еще снится мне
Пруд с пиявками, вишни в садах.


Рецензии