Жара в июльский полдень

Вдоль тротуара выстроились жалкие деревья —
Их кружевные тени гладят плечи, не колеблясь…
Вновь о тебе напоминает болью в подреберье
Жара в июльский полдень и почти пустой троллейбус.

Сменён плейлист давным-давно непопулярных песен
На часть романа о танцующей с цунами стае…
И может, в скором даже ты совсем не интересен
Моей душе, в ожогах, винной и невинной, станешь.

Ну а пока жара, и кто-то смотрит в небо жадно,
Такой же зачарованный возвышенным недугом,
И грусть, и наслаждение соединив в бумажном
Искусстве вспоминать, как сон, одни и те же губы. 

Такой же чокнутый, и недолюбленный как будто,
И отражается в глазах ноябрьская слякоть…
Да, он фантом из сада прошлогодних незабудок!
И я сажусь напротив, не желая больше плакать.

Не думай обо мне плохого — он на вечность старше,
И я в его стихи ныряю с головой как в омут,
И важное ещё вчера становится неважным,
А мы лишь пару остановок образно знакомы.


Рецензии